电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

空调缺氟后连接管是否会结霜?

请问荣昌师傅几个问题,冻库在制冷时冻库内温度为-7度是低压管对应压力为0.3MPA低压管会不会结霜?

评分

荣昌制冷 + 1 库温在0度以下时回气管应该结霜!

请教荣昌师傅几个问题,冻库刚开机制冷时蒸发温度是依赖压缩机工作时的压力对吗?开机运行一定时间后蒸发的温度就开始依赖冻库内的温度对吗?最后决定冻库能降多少度得看压缩机功率和蒸发器大小,送风量大小和冷凝器大小,室外温度对吗。如果蒸发温度依赖冻库内温度的话,那么蒸发温度不是跟冻库内没有温差了?
啥时能做到楼主这样理论和实践就好喽,好好学习吧,慢慢积累经验虚心向老师们学习经验。多谢了各位师傅们。
我是新手,也感覺24樓說的挺有理的。也許離真理只差-步之遙吧!望大師指點。

评分

荣昌制冷 + 1 你也确实是新手,才会被24楼骗了!

xiaoshidi 发表于 2014-7-6 14:14
看完24楼后我晕了,谁才是对的

根据我的经验,24楼的2,4点肯定是正解的,3的情况还没遇到过,

评分

荣昌制冷 + 1 慢慢去体会理解吧,别被误导骗了!

所以我也同意24楼
都要学习学习。
胡享 发表于 2014-6-25 21:56
你是版主发帖,几处错误了,好像没有人说,我必须说出来:
(1)缺氟粗管结霜的程度,取决于连接管的长短 ...

你的回复将近快一年了,我一直没看到,空调版我来得少。
你“纠正”我说的“错误”,看来你对空调制冷并不熟知。你应该慢慢体会,多多接触,等你的程度“到了”,自然就体会理解了。
缺氟时粗管会不会结霜,什么情况下结,什么压力下结,只要试试不就清楚了?!别忘了,这是空调制冷系统!是R22制冷剂!R22制冷剂在多少压力下的温度又是多少?霜是在多少温度下才会结起来的?!你以为是冰箱冷库系统,氟少了蒸发温度低,结不了霜?多学学吧!
不相信大家可以试试,在夏天制冷时,有意把空调的氟放至3~4公斤表压时,首先细管开始结霜,这就是少氟的象征!再运转一段时间,然后粗管也慢慢开始结霜,没见过没做过敢胡说?没有经过实践,哪有理论依据的存在?正因为你的幼稚不懂,还会说空调加多了氟会像冰箱一样“包你粗管结霜,连压机都白了”看来你还真把空调制冷当成冰箱冷库的制冷工况了,你还真要慢慢增长知识!由于你的误导,还真骗了下面不少的人,真是悲哀诶!!!
当R22制冷剂的压力在0.3MPa时的对应温度是-7度左右;当压力在0.4MPa时的对应温度是0度左右,请问霜是在多少温度下凝结起来的?0~-7度时不应该或者不会结霜吗???请你懂点制冷剂的热力性质吧!!!

peng840262865 发表于 2015-5-3 20:49
请教荣昌师傅几个问题,冻库刚开机制冷时蒸发温度是依赖压缩机工作时的压力对吗?开机运行一定时间后蒸发的 ...

制冷的蒸发温度始终是依据(跟随)当时的制冷温度(或库温)而来的!有了制冷温度(或库温),才会得知蒸发温度。蒸发温度始终比当时的制冷温度(或库温)低5~8度!这就是蒸发温度与库温的温差。
冷库的低压压力,是由蒸发压力传递过来的。蒸发压力就是当时蒸发温度的对应压力,但由于回气管路(吸气管路)存在一定的压力损失,所以系统的低压压力肯定比蒸发压力略低,具体会低多少,取决于回气管路的长短、弯度的多少、管径的粗细等因素。
荣昌制冷 发表于 2015-5-4 08:24
你的回复将近快一年了,我一直没看到,空调版我来得少。
你“纠正”我说的“错误”,看来你对空调制冷 ...

渐渐懂了,这就是低温制冷和中温制冷的区别。空调要求的蒸发温度在0度以上,制冷时R22的充注量应不低于0.4MPa。缺一口,蒸发器及回管就会结霜,不符合空调运行工况。但R22加多时,确实可见回管结霜,这真正反映的是内风机转速略低,或内蒸发或内滤网脏。不知我理解的对不对,请老版主指正

评分

荣昌制冷 + 1 你说的结霜原因是对的,但与加多无关系!