电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 夕夜如峰

带独立功放的音箱不响发现两个音箱都有电流声音

夕夜如峰 发表于 2013-9-28 12:46
我今天去电子市场全看过了,没有这种外观相同的买,我昨晚试过在断脚的地方加了引脚,装上后两个音箱有 ...

怕麻烦就买个6个脚的电位器就能基本工作了.找出一组中那一个脚是进那一个脚是出还有一个是地.对应接好就能出声了.还有其它的脚是等响度或是加重.不能按原脚位来接,
你那电位器明显看到有一个地方裂开了你把他夹复位还不行的话就是里面的碳片断了么的救了.
改起来不难只要你找的出那几个脚.
要不你拍张锡点面的图上来看看.
如果买不到建议搂住去T B去买吧,我刚才去看了下,那里有ALPS的音量电位器且种类很多,可以去那里看看。
夕夜如峰 发表于 2013-9-27 20:28
市场一般有吗?要拿着去对照买吗?电位器上标着636C, 另一边标着ALPS

这个阿尔卑斯的,,,,,日货。
换的原厂的电位器不就完事了
边学边修 发表于 2013-9-28 14:18
怕麻烦就买个6个脚的电位器就能基本工作了.找出一组中那一个脚是进那一个脚是出还有一个是地.对应接好 ...

背面图片拍到,麻烦指导下

这样看起来不像是   定   位 器啊 倒是想个信号切换开关。你再把下面点的图片发上来看看
边学边修 发表于 2013-9-28 21:50
这样看起来不像是   定   位 器啊 倒是想个信号切换开关。你再把下面点的图片发上来看看

我重新上传上了,这个配件就是黑色面板上调节旋钮上的,标着1到5个点的孔出来装旋钮调节的,你看我第一楼的图片就知了
夕夜如峰 发表于 2013-9-28 22:11
我重新上传上了,这个配件就是黑色面板上调节旋钮上的,标着1到5个点的孔出来装旋钮调节的,你看我第一 ...

看到了  就是一个信转换开关 可以不要的
你不会分的话就把一排5个脚都连起来就可以了
这样接起来的话只能用一个信号源。有两个以上的话会串音。不过一般也就是用一个信号源。
边学边修 发表于 2013-9-28 22:51
看到了  就是一个信转换开关 可以不要的
你不会分的话就把一排5个脚都连起来就可以了
这样接起来的 ...

你的意思就是叫我把二排当中同一排的5个脚用铜线连起来就可以了对不?这个信转换开关之前针脚全断了是不是会导致音箱没有声音的?把同一排的5个脚都串连起来就能够正常使用了是吗?
夕夜如峰 发表于 2013-9-28 23:49
你的意思就是叫我把二排当中同一排的5个脚用铜线连起来就可以了对不?这个信转换开关之前针脚全断了是 ...

对 就是这样。只是不能转换信号源了。