电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 会心一笑

有图有真相:制冷剂不足,过滤器会不会结霜?

关闭 [复制链接]
松树果 发表于 2013-9-16 01:19
我是完全支持的,说雪种不够过滤器结霜的才是真正的“新手入行”,没有节流,哪来来的结霜???

是啊,只有过滤器严重堵塞才会结霜吧,微量结露是见过
松树果 发表于 2013-9-16 01:19
我是完全支持的,说雪种不够过滤器结霜的才是真正的“新手入行”,没有节流,哪来来的结霜???

节流是为了进一步降压降温,把释放压力拉大,这样制冷才会很好,之所以毛细管的长短对制冷的效果影响很大,而一定量的制冷剂通过冷凝器降压降温后到过滤器(压力不饱和状态,而过滤器比孔径比冷凝器大)进行压力释放而制冷结霜,只是制冷效果不是很好而已。之所以在制冷剂合适的情况下过滤器是会结霜的。
荣昌制冷 发表于 2013-9-16 20:34
这是必然的物理反应结果!还试验什么呢?稍微懂得这方面知识的立即就会明白的。
比如一个小氟瓶或者大氟 ...

荣昌老师你好 您说的是对的 节流是为了进一步降压降温,把释放压力拉大,这样制冷才会很好,之所以毛细管的长短对制冷的效果影响很大,而一定量的制冷剂通过冷凝器降压降温后到过滤器(压力不饱和状态,而过滤器比孔径比冷凝器大)进行压力释放而制冷结霜,只是制冷效果不是很好而已。之所以在制冷剂合适的情况下过滤器是会结霜的。
路过学习一下
我是小太阳 发表于 2013-9-17 11:53
节流是为了进一步降压降温,把释放压力拉大,这样制冷才会很好,之所以毛细管的长短对制冷的效果影响很大 ...

请问过滤器里的雪种要向哪里释放???如果只能向毛细管释放,那起码毛细管的流通量要大于过滤器的释放量,过滤器才可以结霜,,如果这样,不是过滤器堵塞吗?再有,制冷剂都有蒸发温度这一概念,蒸发温度又和蒸发压力有关系,也就是说,想让制冷剂蒸发温度低于0度,才可以结霜,虽然不够雪种,压力是满足了蒸发压力,但液态制冷剂从哪来????比如R12,蒸发压力为2kg/cm2(表压力)温度可达0度,一般过滤器和冷凝器、排气管可视为相通,忽略冷凝管路的阻力,在表压力为2kg/cm2时雪种是无法冷凝成液态的,在没有液态雪种蒸发的系统里,请问,如何结霜??
再来一个,如果不要过滤器,也就是说毛细管直接接到冷凝器接口,是不是冷凝器会一大半是热的,后小半却结霜的???
学习跑题了,
寻找流浪的梦 发表于 2013-9-16 22:34
你好,首先告诉你,我跟大师不搭界,我是不大懂制冷知识的!
关于回霜会多久,个人认为,如果是因为漏剂 ...

说的很有道理,谢谢,呵呵,我想问一下,如果高压管和压缩机的接口微漏,那么冰箱工作到-22度以上时,回气管也会结霜吗?
非常支持楼主说话  我觉得缺氟的情况下干燥过滤器是不会接霜的  结霜的情况下脏堵 或者毛细管焊堵的情况比较大  不过我很少遇到干燥过滤器堵 我没修一次换一个干燥过滤器 哈哈
寻找流浪的梦 发表于 2013-9-16 10:39
世事无绝对!(当然,真理只有一个,但作为一般人要得到这个真正的唯一的真理,应该不是那么容易,呵呵, ...

按照你的这个说法,冷凝器也有可能结霜吗?
各位注意工作条件,是系统缺氟,压缩机停机。此时再启动压缩机,在刚启动这一段时间就有可能出现过滤器结霜现象,荣昌老师也没有说每一次都会出现。就那一次的现象分析说是缺氟,因为他碰到过这种情况,映象深刻。个人认为从理论上也能解释的通。如果系统在一直运行状态,出现这种情况,我也认为是堵了。