电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

兼容机主板雷击电脑不开机!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
兼容机主板 七彩虹CF-G6-AX,此电脑因雷击送修,不开机,检测电源已坏,打开侧盖发现有个8脚贴片(由于雷击芯片表面有个洞,型号看不太准,大概是uPD  PGF221)不知道是什么芯片,有哪位老师知道请告知一二,  换电源后电脑用集成显卡能开机,能进系统,网卡指示灯不亮,用独立显卡开机后显示器无信号,CPU/电源风扇转。 我有拆焊台,贴片维修基础经验,回答让送修的请绕行!!
兄弟 我这个故障怎么解决 请看
https://www.dzdu.com/thread-319292-1-1.html
网卡指示灯不亮,网卡明显挂了。独立显卡开机后显示器无信号,独立显卡明显不詹用,或没驱动,或坏的。用集成显卡能开机,能进系统,明显主板没问题!怎样修你明了吧!

你的问题已经解决了吧!这么多的方案都 不会用吗?
先弄出来显示器信号再说,我觉得这是首要的方向,至于网卡灯不亮,估计是网卡坏了,那个外接一个网卡就行,最后处理。总结起来其实就是先修黑屏故障,先把能换的硬件都换了,CPU内存显卡,硬盘光驱声卡等等能不插的外设都不要插,然后看看能不能出信号。不能就是主板的问题了,如果想换就简单了,不想换就查吧,估计雷击的进入路径有两个,一是电源,二是网线,最主要是网线,因为电源有一定的隔离,修主板主要查半导体元器件,包括场效应管CPU晶体管各集成块,另外要将主板电池取下停5分钟试试,也许是简单的数据出错,总之应该有步骤的进行检修。

评分

qijisky + 3 + 2 热心助人!

皇泉教主 发表于 2013-9-15 08:36
网卡指示灯不亮,网卡明显挂了。独立显卡开机后显示器无信号,独立显卡明显不詹用,或没驱动,或坏的。用集 ...

我当然知道板载网卡废了,显卡我在别的电脑上试了,好的,我说了主板上有个8脚贴片芯片被雷击出个洞,你怎么能说主板没问题呢!!!
huoxiaolei1234 发表于 2013-9-15 08:40
先弄出来显示器信号再说,我觉得这是首要的方向,至于网卡灯不亮,估计是网卡坏了,那个外接一个网卡就行, ...

换电源后电脑用集成显卡能开机,能进系统,网卡指示灯不亮,用独立显卡开机后显示器无信号,CPU/电源风扇转。
师傅们我只想知道这个uPD  PGF221是什么芯片,我在网上找不到它的资料。
已修好,这是给显卡供电的电源管理芯片,买到了,换上后独立显卡一切正常,网卡用PCI的
huibaojiadian 发表于 2014-3-7 07:11
已修好,这是给显卡供电的电源管理芯片,买到了,换上后独立显卡一切正常,网卡用PCI的

到底是什么型号的能告诉我吗?