电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

分享下--250QJ-90KW深井泵维修过程

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

水泵不是最近修的,是今年六月份的。

QJ90KW深井泵

QJ90KW深井泵
水泵解体准备卸车
22.jpg 联轴器太紧了卸不开,决定直接用吊架吊下来。

IMG_20130607_214405.jpg 泵长约3.7M
33.jpg 打开后盖后发现绕组因为过载损坏,绕组线圈完全粘连成个整体。实测线径单根1-4.0MM,加上外皮直径大概在6.5MM左右,用手掰了下没有折动。以前修的大泵都是多股线,直径都在2.5以下。这么硬的线顿时有点失去信心

44.jpg 线太硬了,原厂修出来的也是惨不忍睹。

55.jpg 第二天开始准备拆线。由于是过载损坏,塑料皮全部粘连在一起手钳和撬杠单根根本无法抽出。于是在门框上横个钢管把水泵躺倒用手扳葫芦生拉硬拽,以暴制暴

77.jpg 手头就一些小水泵的线。因为当地这类大些的深井水泵并不多,绕组线没有现货还得从外地发货。发线时犹豫再三,最后决定发多股软线。因此换来的代价就是截面积相同外径却大了许多,哎~死马当作活马医吧。两天后货到了。早晨12点开始和伙计开工,媳妇也来帮忙。

88.jpg 事实证明当初的选择是明智的,虽然槽满率高了但是软线比硬线容易,媳妇也跃跃欲试。早晨的天气不太好偶尔滴些小雨,老天保佑千万别下大雨

99.jpg 一会太阳又出来了

111.jpg 经过3个小时的努力,基本大功告成了。3点多了还没有吃午饭,饿死了。吃完发继续。

222.jpg 应为电机太长了接近1.4M,聚酯薄膜太软了,穿起来变形穿不过去。干脆直接用DMD绝缘纸。

333.jpg 开始接线

444.jpg 接完线后测试绝缘。电机太长了没有那么大的水槽,直接在电机下面放个汽车内带灌水。

555.jpg 1个小时后开始安装。

666.jpg 下午九点,大功告成

评分

haoerlanglang + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
松树果 + 8 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
王新烨 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
橄榄树 + 1 很给力!

这么大深井泵我还没有见过,石墨环什么价,我这里11千瓦的200元一个。
橄榄树 发表于 2013-9-14 22:31
这么大深井泵我还没有见过,石墨环什么价,我这里11千瓦的200元一个。

这个泵的石墨环没有换过。只给泵头换了几个橡胶套,一个几块钱。前段时间又接了2台一样的水泵都是大修。客户先是送到其他维修部修理。由于维修人员没有修过这么长的水泵卸车的时候直接垫轮胎滚下来导致其中一台连接座和进水结断裂,水泵和泵头断成两节。和厂家联系配件价格890元。
那么长,线又那么大,一根一根穿过来穿过去吗?
活干的挺不错,搞我们这一行,没有个好媳妇不行,我媳妇满头白发,经常给我搭下手,已经成了这里的一道风景,许多过路的都十分感慨。好好感谢你媳妇吧。祝你们相依相爱,白头偕老
缕缕白发带走了你的红唇芬芳,
佝偻的背影,你再不能轻舞歌唱。
啊……
我的爱妻!
自学技术的岁月里,你为我红袖添香,
昏暗的路灯下,你忍受着电焊的灼伤。
为织一帘幽梦,你每天走在送儿子们上学的路上,
为描一场繁华,你任劳任怨,没有穿过好衣裳。
我的苦,可以发泄在工作上,
你却以你的泪,温润着时光。
我已经感觉到工作的沉重,冒着金星的眼里,呈现着你倾国倾城的婉约,富丽堂皇的忧伤。
啊……,
我的爱妻,
蹉跎岁月,我们不弃不离,与你同行,我们生死相依!
橄榄树 发表于 2013-9-14 22:47
活干的挺不错,搞我们这一行,没有个好媳妇不行,我媳妇满头白发,经常给我搭下手,已经成了这里的一道风景 ...

谢谢我媳妇没有专门干这个,主要是休息的时候帮帮忙。
浪迹天涯1992 发表于 2013-9-14 22:42
那么长,线又那么大,一根一根穿过来穿过去吗?

深井泵功率大些的都是闭口槽穿线的,开口槽没有办法剪纸和划线。
楼主你好,你这么大的电机是怎么算价格的啊?谢谢
我头一次见这么大家伙,修一次要5000吧?