电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

忽悠一回了

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   今天接修一台美的煤气热水器.到户一看点水一头就息了火.再点也是一样.拆开盖子看水压不够.调整一下水压能工作了.再看看热交换器灰多,堵重了,给他清洗一下,不清洗也是一样的收费.但为了他的好用我还是清洗了.取下然烧器清洗一下,把热交换器取下洗了后看到,风轮仓密封不好有两个窟窿,装好后用一点电工胶布粘一下装上,可是风压就是上不来,取下废气管能点.装上气管风机转一下就停了没点.用我的新风压开关试了也是一样的.心想要是再取下热交换器那要搞到什么时候呀,多方试验后只好忽悠一回了,取掉穿墙的金属烟筒.用一个衣架托起烟管尾部,把烟管尾放到墙洞口.交工.
    背时的美的热水器,做工那么差!用一段时间后道处变形,风仓本来就没有做好,接口处是是通洞的.石棉垫也没有放好.这样的机子你最好不要去买.买了保你后悔.
那不成了烟道式的了,应该是不如烟道式的。
强排式的,你给改烟道式的了 没有吧 小心啊可别把客户弄中毒了
刘召庆 发表于 2013-8-31 21:46
强排式的,你给改烟道式的了 没有吧 小心啊可别把客户弄中毒了

放心吧,他那儿煤气质量很好,机子燃烧也很好,管尾了到了墙洞了.厨间是独立的.
烟道有堵塞,排气不畅,风压上不来。
热交换器是什么东东??还真不知道有这种名称的配件??还是然烧器是什么?   难道我out了…
六桂堂 发表于 2013-9-2 21:47
烟道有堵塞,排气不畅,风压上不来。

没有堵的,只是有个90度弯降低了风压.加上风管最外的铁管是不开口的,只有一些小的侧向小口.所以再次降低风压.最最重要的是它的风仓内铁板接口处有两个无法补的洞,我也无奈了.
深秋家电 发表于 2013-9-2 21:58
热交换器是什么东东??还真不知道有这种名称的配件??还是然烧器是什么?   难道我out了…

你的职称那么高,会不会是学的吹笙专业的呀?
甩戈 发表于 2013-9-3 21:37
你的职称那么高,会不会是学的吹笙专业的呀?

??我愚昧,想问问,强排热水器都有风压开关的,你改成烟道的话风压开关如何解决??(短接吗)但是据我所修过的热水器中能短接风压开关而不熄火的只有前锋热水器,不懂,望指教指教?????????????????