电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lsshuainiao

维修DVD影碟机之个人经验

谢谢分享,真的不错,非常祥细。
我想说的是:关于第二点,有没有可能是解码板坏了的。还有就是,有些机找不到相同机子的数据,重写数据是一个很大的问题,难道就只有换板?
谢谢 无私分享
谢谢分享!
学学习了……
不忧它 发表于 2014-9-9 12:26
我想说的是:关于第二点,有没有可能是解码板坏了的。还有就是,有些机找不到相同机子的数据,重写数据是一 ...

首先回答你第一个问题:各芯片供电正常的情况下解码板不工作的,绝大多数情况都是数据损坏,这是经验,经过大量的维修已经证实,但凡事无绝对,一少部分情况也会遇到重写数据仍然不工作的,那就可能是解码板硬件损坏了,比如内存芯片、解码芯片等。
    再来回答你第二个问题:采用陵阳芯片的解码板,可使用编程器把数据导出,使用一键修复工具生成新的BIN后重新写入,只要数据损坏较轻的都可以一次修复;而采用MTK芯片的解码板则无法通过一键修复来解决,通常的解决方法有两种,(1)百度搜索相同品牌型号的数据进行替换。(2)找不到同型号数据可以根据光头型号、内存大小、解码芯片型号等,网上下载或其它机器拷贝数据后,进行数据修改,把原机的遥控码、按键码、屏码、开机画面提取出来替换到新数据里,原机数据不能提取的可以用测码软件来计算,总之方法很多。如果不会可以百度学习一下,教程不难找。
lsshuainiao 发表于 2014-9-10 05:52
首先回答你第一个问题:各芯片供电正常的情况下解码板不工作的,绝大多数情况都是数据损坏,这是经 ...

这个方法可行,学习了。赞一个。
昨天在街上看见一老妇被撞,肇事者逃逸了,我在后面看见了; 想去扶又怕被讹,想走又怕被人说我神色慌张的是不是我撞的,四处张望,看见路边有一砖头,急中生智,拿起砖头朝自己脑袋拍了一下,顿时,鲜血直流,心想,这下我扶不了了,该别人来扶我了吧。 后面几个路人都手足无措,没想到,他们也拿起砖头砸向自己,有的砸腿,有的砸手,不一会功夫,地上躺了十几个人,我想,等人救是不可能了,就自己往家爬,爬了一晚上,现在终于到家
谢谢分享
老师好技术,学习了。