电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lsshuainiao

[电磁炉] 巧用彩电电源模块修复电磁炉

真的不划算,给用户修的话不挣钱啦
有点大才小用了!用电磁炉专用板就很好
虽然有点大材小用,但是,这是一种新的维修经验嘛;要敢于创新,这是搞维修的宝贵财富
这才叫技术,没有办法要学会想办法,感觉楼主的基本的确很扎实...!
不可取.我用过.彩电模块在低电压工作时会不稳定,时间短看不出来,时间一长有可能烧坏开关管。
幸运的大湖 发表于 2013-9-21 11:22
不可取.我用过.彩电模块在低电压工作时会不稳定,时间短看不出来,时间一长有可能烧坏开关管。

我来给你分析一下原理:彩电电源模块的开关管在彩电里工作在300V直流电环境下,在电磁炉里也是工作在300V直流电环境下,我想问问你:你说的“彩电模块在低电压工作时会不稳定”,什么意思?如果你说是工作电流较小时不稳定还有一定道理,但是你说的是低压工作时不稳定,我就不同意你的观点了,你究竟从哪里看出它工作在低压状态了,难道你说的是输出电压?我告诉你吧,输出电压取决于开关变压器初次级线圈匝数比,在开关管工作频率和占空比不变的情况下,初次级的匝数比并不会影响其工作的稳定性(通过光耦负反馈作用稳压的开关电源除外),因为模块本身是属于一种它激式震荡电路,也就不存在负反馈了,所以你说的“低电压工作时会不稳定”我觉得不成立!
    如有不解,可以提出反驳意见!欢迎辩论!
学习了,共同进步,把不需要的东西用了也很好啊。。。
用电磁炉电源模块贵经济。
有专用模块
问题是如何解决比较好的