电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] SVA05彩电“三无”RT电阻发热

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
SVA05彩电“三无”,指示灯亮,开机通电查看,RT电阻发热,各散热片都带电,
https://www.dzdu.com/thread-28220-1-1.html是不是自保电路起动?请问各位前辈,我应该从那里入手查?
rt发热正常,各散热片带电是否属于热地机芯
你不是修电器的,还是请师傅吧!小心触电!
谢谢前辈提醒,我会小心的,在用手去接触前,我一般都用为数字电笔测上下,带电我可不会去摸,毕竟生命只有一次!
我是一名在外地打工者,因父母年龄都大了,没人在家照顾,加之已经厌烦了打工的生话,所以想学点东西,回家开个店什么的。我是家电初学者,而且是在自己学,有太多的地方不懂了,有一些小问题对你们来说可能是很简单的事, 可对于我,确是难,好比〈蜀道难〉!
在我要作的附近就有7、8家维修电,我都有去询问过,可否收我为徒,可是,也许是我不够诚恳,最终没人收我。
有几次我去找配件,或者请教些问题,有的师傅还冷眼相待,要么不理睬,说忙!要么就说没有我要的配件。。。。。
一次机会, 我发现了这个网址,并注册了会员,有幸成为了这个论坛的一员,我感觉“命运又给我打开了另一扇门!”
这里的师傅都会热心帮助的,,,,有问题讲出来就好啦
想法是好的,热情可以肯定。搞维修首先要知道要修的东西的原理,再根据现象分析,在着手检查。你说的电视机应该是开关电源的问题重点查他。 7# 我心一冷
某天到图书管看了看,下我一跳,原来关于维修的书那么多,之前都错过了,这次专门办了一张借书证,要好好的学习了,太多东西不懂啦!