电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

家维店真的会给挤出一线城市吗

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在一线城市开店多年,感觉越来越不好做,市里主城区铺租日益高涨,寸土寸金,除小家电外均得上门,限摩限电车,上门坐公交缓慢爬行,开车红绿灯多兼塞车,进出小区要通报登记,路上花费时间多,一天做不了几个事。外有售后压迫,售后不需要负担昂贵的租金成本,在偏僻地方有维修场地就行,接电话就上门,本人几年来目睹不少家维店撑不下去,或转行或外迁到市郊,中心城区差不多成了售后的天下,曾有不少用户向我诉苦说市中心找不到维修店,只能伸长脖子听售后斩,天价也得修,不知各位同行对此有何看法
这要你的技术过得硬  还怕没有生意吗 还怕租金吗  你以为哪些搞售后的技术都搞嘛  我不以为然 只要你有技术 顾客相信你 那你不是和他们一样收费吗  我们这虽然不是城里  就是个镇 但搞家电维修的可多了开门市的就由五六家 加上跑江湖的大概十几个吧  那我还不是不用上门去修吗  要修你自己拉到本门市来
不修 拉到  个别的魔不过面子就上门去搞下 但是本人修的范围多  黑白家电都搞 机电 制冷 小家电除了
电脑   我什么都修  呵呵
看了朋友的帖,我不知道说什么好,售后的技术也良莠不齐,最后还得找个体维修点。店面租金高,你不会找个便宜点的?另外可以在网上开店,现在的城里人,喜欢在网上找维修家电的。我一直在网上作广告。
我在杭州市中心做,店租5万一年,年搜人50万人民币,电阻高有高的道理的。
家维首先售后要搞好,要做到金牌服务,收费合理。这样顾客才会相信你,还怕没有生意?

呵呵,我不是没有生意,只是在市区中心店租也太贵了,不大的地方动不动就过万,上门也诸多不便,我们这禁摩禁电动车,交通堵塞耗时多
hh呵呵,很支持楼主
修家电先要名气,人家才来。讲信誉,收费合理。技术过硬,酒好不怕巷子深!做到以上几点,保证生意兴隆。财源广进!
这是没办法的。。家电维修依托售后,而售后有电话联系啊。第一时间都是找售后,找多了。自然只会找售后。当然不是说搞售后的全部弄完了。可是至少我这里是这样的。我这里是小县城~~像格力,美的售后。一年四季都有的做。。像我们没有的。。现在淡季淡得跟鸟一样。。
现在做维修的谁还开临街店铺,都是网上打广告啊,一个月5.6千铺租,百度可以接好多单了,还是大单