电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

新人请教冷库设计

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是新来的,请教冷库设计和报价,可以采购,我在海南安装。

面积{房间面积};4.8*4.8*3.5米。
冻猪肉-18度,20吨库存,一分为二成两个库,两个门,机组两台风冷式,悬挂于外墙,蒸发器为铁排。
请教设计?!谢谢!
诚心请教!希望知道用两台多大的机组,价格多少?库体?铁排?等等............
荣工可否帮忙设计一下?

库体用彩钢板聚氨酯发泡保温,100mm厚,铁排传热性能差,用铝排好。
用两台3P半封闭式压缩机同时运转,也可用一台6P机组(5P机有点吃紧),每间分别各用一只膨胀阀节流。
注意压缩机不要高于排管太多。

冻猪肉-18度,20吨库存,一分为二成两个库,两个门,机组两台风冷式,悬挂于外墙,蒸发器为铁排。
请教设计?!谢谢!

荣工请设计报个价!?
海之冷 发表于 2013-4-10 10:15

冷库塑钢板库房价格:140 元/平米(100mm厚) 180 元/平米(150mm 厚)
  库门价格:推拉式3800 元、普通式1200 元
  如:100 立方-18度风冷式冷库总造价:约6 万元。
多谢荣工指教!!!!
用两台3P半封闭式压缩机同时运转

我一分为二的目的就是想独立工作,便于维修使用,【同时运转】没有明白?另外80立方-18度用2台3匹的机组小不小?主机只能用风冷。

请荣工解释?
海之冷 发表于 2013-4-10 10:35
用两台3P半封闭式压缩机同时运转

用一台大功率的制冷机同时带两个库房,也可一台制冷机各带一个冷库,想停哪个想开哪个都随便。
80立方-18度用2台3匹的机组小了,用两台5P机就好了。
荣工;库体和排管准备在网上从常州订购{第一次}可靠吗?请指教设计,报价和采购途径?谢谢帮助!