电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 我_就_是_我

冷库一开机就低压保护,5秒后又启动都正常了

R404A制冷剂。储气罐距离节流阀3米,每次都要等低压0,1MP保护以后才听到气流从储气罐里出来,而且不管低压保护怎么调,都会保护,等工作正常以后低压是0,35MP

电磁阀距离膨胀阀多远?这应该是电磁阀安装位置错误,距离膨胀阀太远,液管压损太大。
电磁阀距离膨胀阀3米,我试过,一直给电磁阀通电,也这样
我_就_是_我 发表于 2013-4-4 15:48
电磁阀距离膨胀阀3米,我试过,一直给电磁阀通电,也这样

高压建立慢才会有这种情况,储液器容积可能太大了。
我_就_是_我 发表于 2013-4-2 16:25
而且每次都要等低压保护以后才可以听到有气流声从储液罐里出来,不知什么原因,希望大家帮忙,跪谢了

不管是关闭不严实或者堵,乾脆换一颗电磁阀保险,制冷效果不很好有可能是堵。
大圣冷暖设备 发表于 2013-4-2 22:33
看你说的现象像是回气阀过滤网堵(不缺制冷剂时),用半封的把回气阀拆下,可以看到过滤网。还有你故障描述 ...

回气阀滤网堵了,请问保护时还能有冷媒流动吗?还能正常吗?
电磁阀,和过滤器都是全新的,就是等低压保护了以后就可以听到气流从储液罐出来,我觉得是不是储液罐有问题,因为压力都平衡时1.1MP 压缩机一启动会低压保护,而且每次启动就可以听出压缩机声音的变化由大到小,然后低压保护,再启动就正常了,低压0.35
高压建立慢才会有这种情况,储液器容积可能太大了。我觉得楼主说的有道理,因为每次都要等低压保护以后才可以听到气流从储液罐里出来
老师你可以收我做徒弟吗,因为我是自学的,很多东西都不懂,我想学空调基本安装,我这边做维修很简单不管什么都是换零件,
我_就_是_我 发表于 2013-4-5 06:07
电磁阀,和过滤器都是全新的,就是等低压保护了以后就可以听到气流从储液罐出来,我觉得是不是储液罐有问题 ...

保护时一公斤压力,运转起来时3.5,此时的库温喃?如果是在零度以上的话个人建议把机组的配置报上来看看,就目前来看如果电磁阀很好停机后能关死是好事,如果配置没问题的话个人觉得可能氟利昂没有加够的可能性比较大,因为你说制冷量不大,储液器是要达到一定液位才能从顶上的角阀出来液体的。还有一种低级错误,那就是风冷凝器是上进下出,从管子大小上也能明显看出,但如果接反啦,嘿嘿。。。也就是这个情况,制冷不好,氟利昂气液共存啊