电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: aulot

更新加氟量的问题。

要是你真有兴趣,将冷凝器的内容积与蒸发器的内容积计算出来,冷媒充填量=25~35%的冷凝器内容积+100%的液管内容积+35~45%的蒸发器内容积,冷媒比重取1.2,你算算该多少kg?储液器取70%内容积。
真要是1.7公斤,那我就怀疑感温头是不是捆在膨胀阀出口处了
你用的是净重22.7KG还是毛重22.7KG,如果你用的是净重22.7KG的话,你就加了6KG了!
草原骏马F 发表于 2013-3-10 21:40
你用的是净重22.7KG还是毛重22.7KG,如果你用的是净重22.7KG的话,你就加了6KG了!

我都不知道你的是什么逻辑?
lkk 发表于 2013-3-10 16:45
这你要亲口问问当时安装的师傅,不可能10p只加1.7kg能制冷的,要可能那厂家发了,专家也失业了。

亲口验证了,真是只加了1.7公斤的氟,厂家没发,专家真要失业了。
aulot 发表于 2013-3-11 18:29
亲口验证了,真是只加了1.7公斤的氟,厂家没发,专家真要失业了。

厂家忽悠你的吧,干了20~30年还没听说10p加1.7kg能制冷的,除了温度表有误差,但也不可能,你的东西没腐坏,所以说厂家是山寨,就如你所说高低压开关接线都会接错。
lkk 发表于 2013-3-16 17:17
厂家忽悠你的吧,干了20~30年还没听说10p加1.7kg能制冷的,除了温度表有误差,但也不可能,你的东西没腐 ...

我正一直很怀疑呢。10P的机组只加1.7KG的R22,真是不可思议,但真是千真万确的事情,起初以为新机器带有制冷剂的,但经与厂家确认,新机器只充氮气而已,没含制冷剂的,制冷剂新罐重是22.7KG ,现在称21KG,22.7-21=1.7,安装师傅总不能自己带氟来加的吧?现在弄得我头都大了,怎么想也没想得明白怎么这么少的氟能正常打到-20度。有望见多识广的朋友来分析下吧。
aulot 发表于 2013-3-17 16:29
我正一直很怀疑呢。10P的机组只加1.7KG的R22,真是不可思议,但真是千真万确的事情,起初以为新机器带有制 ...

不用怀疑,10p加1.7kg能制冷是不可能的,就好比太阳打从西边出来,你就请问厂家,加1.7kg能制冷吗?看厂家如何回覆你?
lkk 发表于 2013-3-17 16:41
不用怀疑,10p加1.7kg能制冷是不可能的,就好比太阳打从西边出来,你就请问厂家,加1.7kg能制冷吗?看厂家 ...

但事实就摆在这呀
aulot 发表于 2013-3-17 16:29
我正一直很怀疑呢。10P的机组只加1.7KG的R22,真是不可思议,但真是千真万确的事情,起初以为新机器带有制 ...

厂家至少有个标准充填量吧?10p要加多少难道厂家不清楚?