电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

工业冷水机售后技术探讨贴(喜欢的进来交流交流)

零下八十度以前的设备还是满好修的,因为R23的氟利昂还是好买。大家都是内行,都懂得,机组报警超低压不一定是漏喽,至少有十种以上的情况,所以一般不要贸然放掉制冷剂。另外低温机组维修要特别注意有一个PID恒低压系统,搞清楚它维修就不难啦
tcj553 发表于 2013-1-16 18:02
上回就修了一个说能打到-80的机器,还是修不好,难修

慢慢研究,一般老机器出毛病就那么几种,一个一个排除。
891260150 发表于 2013-1-16 19:45
学习了,我 也去你那里上班怎么样,

你问我们公司领导嘛,我做不了主啊
对了,几个朋友在论坛加我为好友,我都没有加,解释一下:刚刚注册不久,没有权限,加不了。抱歉
我们公司的中央空调用的就是开利的冷水机组制冷剂是R134,电功率279KW。
加莪你别后悔 发表于 2013-1-16 22:51
那倒不是,现在的单片机功能开发已经很成熟喽,功能也很强大。不是说单片机不能做到,而是单片机厂家单独 ...

还有,可以N个机组实现通信,好控制好管理,这个MCU做不到
螺杆机换机油需要把氟放掉吗
baisuo 发表于 2013-1-18 09:29
螺杆机换机油需要把氟放掉吗

需要放一点点,一般来说螺杆机的排气口和回气口都有角阀,关闭它,再把机组上面一些其他 的串口,比如说经济器回口等关掉,就可以把螺杆机里面的氟利昂放掉喽,一般都是点点气体,不是很多。拧掉放油螺丝放掉油。放干净后,抽真空时找两根接口,一根接真空泵,一个放进油桶,由于压差油自己就进螺杆机内去喽,加油完毕继续抽真空,抽到合适后打开角阀稍稍等一会儿开机就可以喽。
Wi-lliam 发表于 2013-1-18 00:57
还有,可以N个机组实现通信,好控制好管理,这个MCU做不到

MCU怎么能做不到这点通讯量呢?简单的通讯控制应用RS485半工通讯都可以做到带32个末端没问题吧?能做到这种通讯的很多,就最简单的51单片机都能做到吧。PLC的优点我认为是缩小了电路尺寸,简化了电路应用同时提高了抗干扰性能以及可靠性。在应用上也比单片机简单,单片机开发适合于大规模量产,而PLc更适合于小开发成本的单台机组应用。
开过5年顿汗布什的中央空调,心情不好i的时候经常把温度降到1度到3度玩,