电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

遇到这种情况,有经验的你会怎么办?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一齐腰双门冷柜,R22的系统,双器干净,风扇出风够力。测得回气表压力64PSI,柜内温度只能勉强降到7-8度左右,液镜可见1\3满液流,回气管结露,压缩机也结露,手摸压缩机感觉冰冷,再加液0.6KG,压缩机更冷,回气表压没有升多少。未敢再加。请问这种情况应该如何继续检修下去?谢谢了。
确定压缩机没问题的话,重新抽空再定量加氟,应该就没问题了!感觉像是制冷剂加多了!新手,学习中
22F多了。。
你以为是空调吗?64PSI?
回压64PSI也就是5公斤多了,蒸发温度7—8度。你要是已经修理过了那就是制冷剂加多了。
楼主哪的?中国大陆地区很少使用psi这个单位。根据你描述的温度跟蒸发温度对照是合适的!系统采用何种节流方式?你再加压缩机都该结冰了!冷柜设计温度是多少?仔细检查充注量跟节流部位有无堵塞现象!
coscol 发表于 2012-12-5 20:44
楼主哪的?中国大陆地区很少使用psi这个单位。根据你描述的温度跟蒸发温度对照是合适的!系统采用何种节流方 ...

设计温度3~5度。应该是毛细管节流方式,因为当时现场(厨房)人多地少,不方便拆柜内蒸发器查看节流方式。

我之前没动过这台机,但不知以前是否有人修过。
深圳集雅 发表于 2012-12-5 20:00
你以为是空调吗?64PSI?

我第一次接表查看压力时就是这个压力左右。当时留意到液镜未满才试探着加点,加入约0.6KG后发现压缩机更冷即没有再加。
大家都认同原因可能是氟多了吗?有没有别的思路?先谢谢了,同时期待更多思路。