电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[长虹] 长虹CHD29366有声音没光栅检修过程

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
长虹CHD29366有声音没光栅的故障现象,检修工作进行中:
     打开机壳接通电视机电源,显像管尾管有光,屏幕手背靠近有汗毛孔麻刺的感觉。根据初步分析故障在ABL电路的范围,经查找该电路图纸,检测ABL相关元件R410/220K、R413/10K电路实际为39KC、10uf/50v实际电路应用47uf/50v,D405/1N4148钳位二极管都没问题!
又把ABL控制输出断开,电视光栅也没有!
     困惑中拨通用户电话,详细询问用户电视发生的实际状况。据用户说电视前一天晚上观看没什么问题,第二天把电视送到他老爷子家,就是有声音没图像光亮了。我问是用车拉去的?是不路上有颠簸的过程,用户说有!电视放在车后座上没多大问题吧?顶多那个元件颠松了焊一下就完了。
    我打完电话对显像管尾座进行检测,检测G2供电压为0v。心中猛然喜悦,检查G2输出供给电路元件没发现问题!用数字表200电阻档测G2与灯丝H端,也就是灯丝H的供地端发现其阻值136Ω,,测电视机电子枪G2与H共地端阻值136Ω,喜悦变成了当头一棒,G2与H地端漏电碰极了!解决方法灯丝悬浮供电或电击解决!
    灯丝悬浮供电解决方法显像管老化的快,以前用过最长的使用两年多,最短的使用一个多月,是处理电子枪极度老化没有电子发射能力的电视,寿命不长!
    电击解决方案,可以把漏电碰极解决!可用电容充电击开碰极和极间金属微粒排列产生的漏电。突然想象到了我的另一装备,电子数字兆欧表进行2500v检测点击,经过五次的电击尝试,再检测G2与H地端电阻为无穷大漏电阻值为无穷大!
哈哈!又一次突然间的自我成功了!

评分

炫舞 + 3 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
1664988282 + 5 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
721010 + 1 不错哦!
献MING + 9 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
wzzese + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

楼主  厉害啊
行家一出手就知有没有!图文并茂一目了然。
你的装备不错哦!
谢谢楼主 分享了

装备是朋友送的,他玩不了说不好用给我了!他喜欢用老式手动摇表,这是香港希玛SMART SENSOR  AR915数字兆欧表是电工常用的一种测量仪表。主要用来检查电气设备、家用电器或电气线路对地及相间的绝缘电阻,以保证这些设备、电器和线路工作在正常状态,避免发生触电伤亡及设备损坏等事故。额定电压500V/1000V/2500V 最大短路电流 1.4mA 安全可靠!我也不知道能用这玩意儿激活!
谢谢楼主分享维修经验
北疆冰雪 发表于 2012-12-1 22:28
装备是朋友送的,他玩不了说不好用给我了!他喜欢用老式手动摇表,这是香港希玛SMART SENSOR  AR915数字 ...

以上说明二个问题,1:平时朋友关系不错,不分彼此!
                  2:灵活应用手到擒来

评分

北疆冰雪 + 6 那东西电人我试着电一下现象管!

北疆师傅技术真是老道,佩服!
这种故障一般全是三星显像管吧?直接用400伏电容并联在电源上开机,不关机的状态下取下,然后电击,然后收钱

评分

北疆冰雪 + 6 + 1 一语值千金这可是天机挣钱之道!

真是高人啊