电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

制冷设备问题,加错制冷剂,过来请教下各位师傅。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一台低温试验箱,复叠式制冷系统。压缩机是法国泰康的全封闭2516K压缩机,本来该加R13制冷剂的我加成R23了,设备使用几个月后系统出现堵塞。判定为油堵,因为我加错制冷剂了,现在我把系统重新用氮气吹了准备更换油分离器。请问下太阳牌3GS冷冻油对R23制冷剂有什么影响?压缩机里面的油怎样倒出来?这种压机可以倒立吗?如果不换压缩机里面的油,我还是用R13制冷剂对系统有什么影响?温度要求有点低零下60度。希望师傅给点意见。
我认为加错制汵剂必须换过滤器和冷冻油管道凊除干净
不如试试先把系统吹干,稍微加点制冷剂,运行点时间。,放掉。重新吹。加制冷剂。
师傅们给点意见吧,现在主要的问题是压缩机里面的油需要换吗?怎样换,倒不出来.在线急等?求帮助

最先发现不降温我还以为是脏堵,就把过滤器和毛细管都换了的。最后发现时加错制冷剂了,现在我把整个R13级系统都拆了用氮气吹了下,明天去把油分离器换了。就是压缩机里面的油不知道怎么才能排出来,不排出来不知道影响大不大?这个错就是太大意了。
xiongchaosg 发表于 2012-11-27 20:22
不如试试先把系统吹干,稍微加点制冷剂,运行点时间。,放掉。重新吹。加制冷剂。

主要是R13制冷剂太贵了,有点伤不起,而且制冷系统也有点大。
x282413760 发表于 2012-11-27 20:35
主要是R13制冷剂太贵了,有点伤不起,而且制冷系统也有点大。

不存在油堵不油堵的问题!只不过加错了制冷剂,对制冷效果及系统运行的工况有一定的影响而已。
放空系统,什么也不需改动及刻意操作,只需重新真空按规定加注制冷剂就行了,无需换油及改动系统。
荣昌制冷 发表于 2012-11-27 21:05
不存在油堵不油堵的问题!只不过加错了制冷剂,对制冷效果及系统运行的工况有一定的影响而已。
放空系 ...

版主大人您终于来了,是怎样的我还没发现加错制冷的时候我就这样试过,全部放了,抽空但是是加的R23的制冷剂,还是出现这个问题,就是降温十几度排气就没温度了,排气压力变小。
R13的润滑油是矿物油或烷基苯油,而R23的油是多元醇脂,所以太阳牌3GS冷冻油并不适合R23,我还曾经把它放在—50度左右介质时就开始凝结,在这种超低温系统真的可能会出现“油堵”。R23油也价格不菲,我这里有一罐全是英文,牌子要翻译才知道。
  应该来说R23的出现是为了替代R13的,犹如R134替代R12一样,油有区别。

评分

荣昌制冷 + 6 + 1 我很赞同!

这种压缩机是可以倒立的。