电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[松下] 乐声TC-29P200G,开机行刚启动就保护了,红灯闪3下!(多少次梦中修机,终修成正果)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

接到一台TC-29P200G,故障是开机行刚启动即时保护,之后红灯闪3下一个循环,行供电140V很稳定,糊弄了一个晚上都没头绪,第一次修这么复杂的机子,贴片一大堆,眼都看晕了,很多根本没见过,保护电路也太多了!感觉问题应该在某部分供电上,但太复杂了,看不懂啊,希望师傅们能指导一下怎么检修,谢谢!另外,伴音功放的供电好像不太正常,那2个35V  2200u的电容2脚电压都不平衡且不稳定,一边接近20V,一边10V不到,按理说这种功放应该是±供电的吧!

修这家伙可算是费尽脑筋了,从来没见过这么多电路的玩意,一条条细如牛毛的走线看得我天昏地暗!这几天一有时间就研究那几块板,各部分主要供电、保护电路如何走、各大块IC功能等等!睡梦中都拿着表测这测那的,我妈还以为我在练太极呢!!最终找到了电容C482(16V 1000u)漏电,阻值只有几欧了,有时又几十欧,导致有时能开机有时保护,换上后故障解决,已试机2天,确定问题已经解决了才敢来编辑!在试机时图像有时上下压缩保护,原因是中间竖起来那块板接触不好导致,用酒精清洗再喷点防锈剂就OK了!另外,关于功放供电的,那个电压是正常的,只有接上喇叭时电压才平衡的,注意一下这里就行!!最后只收了2.5张红牛

评分

luyupei546012 + 1 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
114643371 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
宋云海 + 3 精神可嘉,赞一个!
小鱼儿816 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

我不会修这个,都是我爸修的
木全家电维修 该用户已被删除
呵呵,这个东西还真得不太好弄。
没修过这玩意
看到是有点复杂  不太好修      
脱开功夫供电看正常不。
不太修啊这个
呵呵,这种机子都淘汰了,复杂了,换机板吧
谢谢楼主分享!