电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 胡柳

飞达牌功放机开机功放管全被报销

胡柳 发表于 2012-10-23 18:54
谢谢啊我在查查看。。。。你说那个拆掉功放管后测量会不会烧推动管啊

发射级串有电阻.不会
今天我也是出现了这一幕,一台功放因为懒没有把功放板子拆下来,经检查是两个推动管之间的300欧姆电阻烧了还有5200输出电阻烧了,测5200和1943,以及推动2073,和940和外围电路都是好了,就把电阻腿掐断从上面焊上开机测量正常,音乐正常,于是拿着话筒喊了几声后看见水泥电阻红了关机,测量输出两个管子烧掉没办法,只好把功放板拆下来,检查出推动的2073 正向电阻有点小,于是换掉2073和940 再把5200 和1943换好,开机大音量实验一切正常,根源是2073不稳定造成的,实际你的机子一定还有隐藏的故障,慢慢查
简单说:在功放电路中晶体管(包括三/二极管)的正/反向漏电及耐压都会影响偏置及中点,从而引起烧大管。
glgw 发表于 2012-10-23 22:04
今天我也是出现了这一幕,一台功放因为懒没有把功放板子拆下来,经检查是两个推动管之间的300欧姆电阻烧了还 ...

谢谢你的提醒我这个功放烧坏的实在太多了。。。。功放管四个全坏和推动管以及功放管接推动管之间的电阻烧来简直看不清楚了。。。比你那个严重多了
伟锋音响 发表于 2012-10-23 22:30
简单说:在功放电路中晶体管(包括三/二极管)的正/反向漏电及耐压都会影响偏置及中点,从而引起烧大管。

那就麻烦了额,,,一般漏电测量的时候会不会测得出来啊
】、
把预推动的三极管会部教了,热稳定性不好,再有看印制板漏电否。
还有反馈电路也要检查,元件不多。
严格筛查推动及前级元件,重点查三极管,其次是电容电阻1
渝新 发表于 2012-10-23 17:50
先不要装大功率管,通电后测板上功率管基极对发射极电压不得高于0.7v,并且这时中点电压要小于1v.不对则查前面 ...

楼上的有点误导别人啊 我纠正蛤仔 BE电压不能超过0.5v  还有就是  输出中点电压最好保证不超过0.5才能装管试机  你说的1V    装上去 会出问题的朋友