电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[创维] 创维彩电29D98AA正常关机后第二天就开不了机

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一台创维29D98AA送修时用户说正常关机后第二天就开不了机了,拆机为电源部分故障,用的是27611场效应块和一个1207AP,检修时+B为13.5V  , 检查了那些易损原件均未坏,于是用2645代换27611,故障依旧,再代换1207,+B有所上升,还是开不了机,没办法用电源模块,+B上升到40几伏还伴有吱吱吱吱的声音,还是开不了机, 请各位大侠帮帮忙。。感激不尽。
过来围观下,楼下会有高手解答 哈哈
原机的电源应该没有坏,是在待机状态!你用模块代换有吱吱响可能有短路的地方,行管和高压包坏的可能性比较大!
gkl 发表于 2012-10-12 10:50
原机的电源应该没有坏,是在待机状态!你用模块代换有吱吱响可能有短路的地方,行管和高压包坏的可能性比较 ...

问题是送来的时候我就试了开不了机,不像是待机状态啊 ,然后就拆机直接测+B13V,断行负载应该跟行部分没什么关系吧,用电源模块没接行部分都是吱吱的声音啊,接上的话+B又只有十几伏了
zhouxiaojun 发表于 2012-10-12 10:59
问题是送来的时候我就试了开不了机,不像是待机状态啊 ,然后就拆机直接测+B13V,断行负载应该跟行部分没 ...

创维有些机子要遥控器才能开机!用模块没接行部分都吱吱响就要查+b整流管和电容了!
gkl 发表于 2012-10-12 11:03
创维有些机子要遥控器才能开机!用模块没接行部分都吱吱响就要查+b整流管和电容了!

多谢指教   我查查
看下次级正常吗?
马春伟A 发表于 2012-10-12 11:05
看下次级正常吗?

不好意思    我是新手   不知道下次级是什么意思。。
待机啦,查其他的地方。