电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 烈火二世

冰箱只有一边的冷凝器热,过滤器却是凉的,怎么回事?

焊毛细管时变形会跑进去。前几天我修的一台冰箱内漏冷藏室盘明管,换了过滤器,加氟时发现一边热一边不热,过滤器没温度,高压也很高,我把氟放掉把毛细管往外拉了2毫米后加氟就好了
只要用的正常你管他了!!!!1
浙江电器 发表于 2012-9-10 12:45
氟不好,抽空不尽.............

同意,抽空没有达到要求
傻瓜的谎言 发表于 2012-9-10 15:44
同意,抽空没有达到要求

确实是抽空不尽,我压根没抽空。因为就只是取消防露管,估计就只有一点空气而已。心理想着,只要不冰堵,管他呢,我修的好几个冰箱,我都没抽空的。
烈火二世 发表于 2012-9-10 19:15
确实是抽空不尽,我压根没抽空。因为就只是取消防露管,估计就只有一点空气而已。心理想着,只要不冰堵, ...

你这个错误犯的很严重,这个不单是会引起冰堵的问题,系统内有空气会引起热交换不良,不但影响制冷效果,还对压缩机寿命也不利。
  冰箱制冷初期冷凝器二边都会发热,如果一边热那系统肯定有问题。原因有:制冷剂加的过多或者过少,管道不畅,抽空不良,压缩机排气不好,,,,

评分

烈火二世 + 1 十分精辟!

名扬维修 发表于 2012-9-10 19:44
你这个错误犯的很严重,这个不单是会引起冰堵的问题,系统内有空气会引起热交换不良,不但影响制冷效果, ...

请问超版,我修一台容声冰箱外挂冷凝器,1.2M的过滤器很热正常吗?R600a制冷剂
名扬维修 发表于 2012-9-10 19:44
你这个错误犯的很严重,这个不单是会引起冰堵的问题,系统内有空气会引起热交换不良,不但影响制冷效果, ...

谢谢你的回复,你是高手,以后我有问题直接问你行吗
在温度高的季节,冰箱制冷初期过滤器是比较热,我修过的都是这样没有问题的。
烈火二世 发表于 2012-9-10 20:05
谢谢你的回复,你是高手,以后我有问题直接问你行吗

问我当然没有问题,不过有问题发帖到论坛可以得到所有人的帮助岂不是更好
冷凝器应该烫,过滤器暖,才对