电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

今天啊,又弄了台1匹三菱重工(貌似是这类机子的通病哦)!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这个时候发帖或许已经是一种习惯了……呵呵……

这2周来修了几台三菱空调,一匹上下的,型号就忘记了,都是在08~10年左右安装的,虽然外型不太一样,但电路都差不了很多,故障都是一模一样,通电没反应,用遥控也无法开机,那个200K左右大功率电阻损坏导致的!感觉是这类机子的通病,所以有必要写出来提醒一下!!正常情况下一般的空调通电都会……di……一声长叫,或那个风摆会自动复位到关机时状态(记住,这2点对于CPU是否正常很重要,可以通过这2点初步判断故障点)!但三菱这个机子很特别,就算是正常,插电不叫也不动,指示灯也没一个亮的,必须要手动或遥控开机显示屏、指示灯这些才正常显示!按正常思维去修就是白折腾,CPU工作条件都满足了嘛!电路板几乎都是贴片的,要真是问题大,修起来可费劲了!最后无耐随便量了下那个200K大电阻,居然没阻值的了!这下心都开了,没有这个,最后弄了个1兆和240K的并着,通电开机一切正常,维修到此结束,收费都在 棕灰棕 以上!看了下电路,那个电阻串了个4007接到220,再经过一个光耦形成回路,楼下师傅说是用来检测电源的,谢谢指导!

评分

青青子衿 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
杨忠兴 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
新冉家电维修部 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
双兴电器 + 6 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
axc + 3 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享
谢谢了,,,,,,,,,,
谢谢分享
谢谢分享学习了
谢谢分享 。。。。。

木全家电维修 该用户已被删除
       谢谢分享
好经验。学习了。