电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lzp_1983

维修成本超了200元,问题依然存在!大侠们有图请求支援!

最好的办法是测绘一下电路结构,从电路结构去分析原因,1秒钟就烧说明推动管注入了过大的驱动电压。
如果电阻、管子都正常的话,还要考虑电路自激的因素;
而且空载试机不要上原管,根据电路按最小功率(电压输出级为止)测试正常,要上推动管也先随便搞个垃圾管试验,烧了也不要紧
没有量量电压,电压可反映问题,肯定是前级有问题

是空载  测试的  一秒烧   根据客户描述:是因为左声道音量开至最大了  客户不知道  (因为用调音台)就感觉左边声音大  就用调音台 调小    用完后没有烧  第二天  开机  发现左声道 不工作了  检查时发现 音量开至最大了  再后来  就到了我来维修了   
幸福满载 发表于 2012-7-22 16:41
没有量量电压,电压可反映问题,肯定是前级有问题

电压测了  好着   前级我找不到啊 那个是纯功放
冲刺 发表于 2012-7-22 15:52
根据我的经验来看应该是哪个磁片电容漏电造成的

瓷片电容  只有电源上有几个  其他地方都是电解的
金心金意 发表于 2012-7-22 15:44
你可以参照右声道推动部分对左声道的电路进行检修

我检查 就是对着右声道  检查  问题难解决啊
看样子有点年头了,电解电容可能早已失液坏了……查一下吧。。

应该是一个NPN和一个PNP吧,你不会是把两个管了装反了吧。要不就是管子质量问题。那个是功放管不是推动管,那几个小的才是推动管,把功放管拆掉接上音箱看有声音不,正常情况在不装功放管的情况下也会有声音,只是声音小。没有或者失真的话说明电路上还有问题,如果声音正常说明问题在功放管上。
lzp_1983 发表于 2012-7-22 15:00
对调 我怕再次烧 推动 那个推动有点值钱  25大洋一个   哎 不敢随便乱试了  有点怕了

我们这边一个才几块
lzp_1983 发表于 2012-7-22 15:06
这个是存功放  我找不到前级  拆3858 对这换  有怕再次烧

串个灯泡降压测量不会烧的