电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 80231314

修个冰箱却有上当的感觉

修不起就换新的了 自己用的也有问题
真正的原因还是蒸发器漏了,不换蒸发器是没用的。
生命如水宁静 发表于 2013-9-30 19:52
理解楼主的心情,换了谁心情也不爽,但应该是你的运气问题,换位思考,维修师傅也是没有办法,你的机器坏提 ...

这位大师说的没错
海盗小哥 发表于 2014-4-14 08:52
这个是2012的帖子 楼主肯定不看了 我说一句 都是sb维修工使用甲醇搞出来的连锁反应 严重鄙视

哈哈哈    系统堵是最蛋疼的事    而且是上门 哪有那么多时间、最少要折腾俩天 现在2016年八月了  还看的到我的么?
东腰家电 发表于 2012-5-26 14:45
虽然不关维修的事 但是修理业有责任    内行的一看就知道压缩机是怎么坏的了  如果加的是甲醇那就更清楚了  ...

我看了半天,终于有说出真理的人了,因为你提到师傅上门不知加了什么...肯定是甲醇啦,甲醇对压缩机的线圈绝缘油相当的损害,你有没有感觉到冰箱麻手的感觉......因为,抽真空不够,就会造成冰堵,然后甲醇来帮忙,甲醇加多了....然后。。。。压缩机就挂了、
719295666 发表于 2012-10-6 19:04
当心人家告你,要有证据,

内行人都知道的,制冷不好,是冰堵造成的,加甲醇,省时省力。
兄弟们是说什么的都有,这个不好说呢,我们维修人也没有这么差吧,有可能真不是修理的原因呢,机器出故障跟人生病一样,有时不能怪医生,做好自己应有的职业操守
东腰家电 发表于 2012-5-26 14:45
虽然不关维修的事 但是修理业有责任    内行的一看就知道压缩机是怎么坏的了  如果加的是甲醇那就更清楚了  ...

你太实在了,谁知他怎么修的呢!
一切都有可能,在邯郸有次一个客户,拉来一台冰柜,不制冷。试机压机启动,开系统试压机有力。告诉客户内漏,要盘管。收费150,当年价钱还可以。客户走后,盘管,恢复系统,抽空加F,可是再送电,压机嗡嗡叫,不启动。再开系统发现压机死掉了。这叫冤啊。白赔一压机。我师父修电视,一台电视修好后试机,夏天有一苍蝇落到电视上,一蝇拍上去,灯丝断了,赔一显像管。什么事都有可能,总不能医生看好了你的感冒,你得癌症也说人家问题吧。
难道是上门维修的?总之,这样事情发生时谁也不希望的。
过去的事就过去吧,