电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

膨胀阀堵塞后为什么高压区压力也会变低呢?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
试问下若膨胀阀堵塞后,低压压力会变低这个好理解,为什么高压区压力也会变低呢,能否给予详细的解答下,谢谢了求教给位师傅们!!!
你确定是膨胀阀堵塞????

恩,不好意思呢,我是看到有些地方是这么说的,我有些不理解。能否讲下膨胀阀堵塞后高低压力是如何变化的呢?还有就是 冰堵和杂质堵塞现象有什么不同吗???
WANGXIUJUN 发表于 2012-4-26 12:13

恩,不好意思呢,我是看到有些地方是这么说的,我有些不理解。能否讲下膨胀阀堵塞后高低压力是如何变化的呢?还有就是 冰堵和杂质堵塞现象有什么不同吗???
因为压缩机吃的少了吐的自然就少了!嘿嘿!冰堵于脏堵区别在于前者制冷一段时间才堵,停机后过段时间又正常。脏堵是开机就堵且一直堵下去。
zhaojian860708 发表于 2012-4-26 12:43
恩,不好意思呢,我是看到有些地方是这么说的,我有些不理解。能否讲下膨胀阀堵塞后高低压力是如何变化的 ...

我来回答你:膨胀阀堵塞后,进入蒸发器里的压力降低,首先反应的是低压压力下降。低压低了,高压自然也低了,没有那么高的压力进,怎么会有那么高的压力出呢?高压压力是与低压压力成正比变化的。
杂质堵塞是脏堵,冰堵和脏堵虽然都是堵塞,但现象和特征有不同点。
荣昌制冷 发表于 2012-4-26 16:07
我来回答你:膨胀阀堵塞后,进入蒸发器里的压力降低,首先反应的是低压压力下降。低压低了,高压自然也低 ...

奥,谢谢荣昌老师了。另外:【低压表指示较低,高压表指示过高。这种现象一般是制冷系统堵塞,堵塞经常在制冷系统有通道截面较小的位置发生,易于堵塞的部件绝大部分处于制冷系统的高压侧,例如干燥过滤器、膨胀阀滤网等,而且堵塞现象一般是由制冷剂所含有的水分、尘埃等脏物造成的,堵塞部位经常有结霜现象。找到堵塞部位后,拆下堵塞的部件进行清除或更换,堵塞严重时,应将制冷系统全部拆卸,分段清洗。】上面话里说的堵塞导致的压力表的变化是不是指的冰堵呢??
上面说的高压端压力值过高,是什么原理导致的呢
zhaojian860708 发表于 2012-4-26 19:18
上面说的高压端压力值过高,是什么原理导致的呢

只有当高压侧堵塞了,特别是冷凝器前的堵塞,高压压力就会升高,压缩机的电流也比正常值高。
荣昌制冷 发表于 2012-4-26 21:50
只有当高压侧堵塞了,特别是冷凝器前的堵塞,高压压力就会升高,压缩机的电流也比正常值高。

奥,荣昌老师说的家用空调吧!!!工程车的空调系统也可以这么理解吗??似乎我们从来没有通过测量工程车压缩机离合器的电流值来判断问题呀???