电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我发明了维修双面印制板穿洞洞的好工具 超级棒 好用

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

同行们你们是不是和我一样为双面印制板的三极管,电解电容等大元件撤下时容易而上的时候那个洞洞咋都不好弄穿啊?
我今天终于解决这个问题了,因为我发明了这个超级绣花针。 具体做法用了一段自行车的刹车线的其中一股做成了一个绣花针,做的时候只要一小段绣花线就可以了,用之前把线用水打湿,先用烙铁把针穿一大半过去,然后用手逮着针再加热将针迅速拉过去,当线穿过去的时候只要线的股数合适你会发现这个洞洞太完美了 曾经用绣花针做失败了,今天甩坏了一张DVD解压版哭想一个小时终于成功了,现在液晶维修又多了起来我相信这个简单而受益匪浅的工具会流行开来。    当然每个人都有一招,但是我觉得这个简单好用,值得推广出来
                                                           觉得好的朋友鼓掌吧

评分

山西太原刘柏寿 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
q763837398 + 4 有想法,支持。
信海电器维修 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
axc + 1 参与鼓励!

好方法!下次借用
我一般用的是不锈钢钢丝,原理是差不多的,都不沾锡的

我平时都是用吸锡器或者用针头通的
谢谢分享

那个洞洞不圆我试过有的时候电容的脚插不过去,我这个一步到位
我直接用尖嘴的烙铁在元件少的那一面加热,待锡熔化时,在另一面猛的一吹,并同时撤去烙铁。也很管用
liurunmin 发表于 2012-4-18 16:12
我平时都是用吸锡器或者用针头通的

吸枪不好弄,针头有的时候抽慢了抽不出来,抽快了又不行,还是我这个好,你以后有空做个试试吧,你就不会用那些了嘿嘿
东红家电 发表于 2012-4-18 16:21
我直接用尖嘴的烙铁在元件少的那一面加热,待锡熔化时,在另一面猛的一吹,并同时撤去烙铁。也很管用

我人瘦肺活量不够有时候头都要吹晕,曾经还用过冰箱压缩机做打气泵配合也不行,
太落后了吧,没效率,我这边,用风枪,选小口,把风调到最大,温度也调 高,对着洞吹,什么锡都吹出来了,完美无比,跟出厂时的洞洞差不多。

评分

axc + 1 工欲善其事必先利其器