电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 赵志国

调频发射机用拉杆只有500米——今天又上当了

Soft 发表于 2014-11-26 06:39
如果发射功率太大,人长时间短距离接触,会有影响,这东西少玩好。

我用过硅两瓦、150瓦、400瓦和1600瓦电台工作过几年,说是对人体有害,但我没有体会多深。

顺便谢谢楼主的回复。我会时常关注的。
没用的:L:L:L:L:L:L:L
rq2222752 发表于 2014-11-26 10:07
我用过硅两瓦、150瓦、400瓦和1600瓦电台工作过几年,说是对人体有害,但我没有体会多深。

顺便谢谢楼 ...

适应了这些频率就不觉得有什么,刚开始的还是会伴随头晕 恶心的感觉,至少我会有这样的反应,

首先,天线阻抗匹配吗?天线驻波是否低于1.5,随便用个拉杆天线肯定不行吧,天线对于发射机来说是很重要的,其次是馈线,天线再好,馈线很差,那么损耗就大,7瓦发射,估计出去的不到1瓦。
其次,这个发射是违法的哦
zkengineer 发表于 2015-2-2 12:23
首先,天线阻抗匹配吗?天线驻波是否低于1.5,随便用个拉杆天线肯定不行吧,天线对于发射机来说是很重要的 ...

切,更大功率我都发射过,谁怕谁呀
赵志国 发表于 2015-2-3 18:38
切,更大功率我都发射过,谁怕谁呀

那我啥也不说了,好心劝不回该死的鬼
zkengineer 发表于 2015-2-17 23:10
那我啥也不说了,好心劝不回该死的鬼

俺有证,合法
天线阻抗可能不匹配导致的,1972不是10w的高频管么
发射天线及馈线也很重要,如果匹配不好效果很差,最好能用驻波比表调一下,拉杆天线要串联并调整加感线圈。
学习了  谢谢