电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

【我与家电维修论坛】有奖征文活动开始啦!

支持版主
重在参与。或许有奖励。
呵呵呵。支持一下。我们的论坛。
看起来不错哦, 我也来试试。。。
我也来报个名
很有意义的活动,我们都要积极参与,我一定会认真地写出我的感受!
活动精彩,论坛给力,参与来吧!~
好久没有写真情实感的作文了
尊敬的编辑老师:好!
很高兴又及时收到我的无私导师《家电维修》第二期,我是主修彩电的当然对有关修彩电的文章都必须看一遍,但当看到49页《彻底处理高压射火“三步曲”》文后,我又回忆起04年第四期P.50上看到:“换管座,先把新座插上显像管,再焊上视放板……”文章,这样错误辅导要害初学者!那时我也马上来信,提出:“这样操作会把电烙铁的高温通过新管座传到像管脚上,会使像管漏气!”但你们对我的好心一点也不理解,不理不睬。
今天我认为《彻底…》文跟上次一样也是误人子弟的!故我必须把我的成熟经验总结出来供大家参考〈见另文〉。
“三步曲”文中第一步,离题太远,如果电源电压高,大多数不会引起高压射火;第二步,不着边际,引起行管损坏的原因只有是:高压泵体泄漏高压电才有可能引发行管击穿,极少是由高压帽打火引起;第三步,更误人子弟:教初学者把电视机修糊了、修暗了、图像放大了!你想想:用倍压器的彩电阳极高压总比一般高吧,它有没有打火?那么就照你这样办,并上一只470~1np的逆程电容,就能一劳永逸吗?黑白十四吋电视机也不是要发生高压射火吗?‘覃’太自作聪明,也太‘有幸’了,这样的文章竟也登上大雅之堂,误人子弟又浪费珍贵的版面,今后〈跟我学维修〉栏,还请专家多把关!如登这样的文章那我随便那篇来稿都可上,登了保证不会有错!
以上我所述,如有不妥恳请来信或来电:0574~63158819
此至
敬礼!
                                           黄承烈2012.2.9