电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[电磁炉] 紧急求助电磁炉的变压器问题!!!~~

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天接修一台美的电磁炉,故障为通电无反应,开盖检查发现是供电的变压器开路了。都已经烧焦了,这个变压器初级供电是220V交流电,输出有两组,一组是10.5V交流电,另一组是22V交流电。发现只是初级的问题,次级没有问题。但是自己也不会绕 ,打电话去卖零件的说有是有这种变压器,但是输出电压是12V和18V。还有一种电压模块也是一样,没办法,想买来试试,不知道行不行?请知道的师傅告诉一声,谢谢了。
不行
这2组输出的变压器应该可以买的到吧,你常修炉子吗,报废的电磁炉没有吗》??

回复 3# 海通售后 的帖子

能买到就不用这样了,我这的其它师傅也说了这种变压器很难买的。我也打过电话去问了,都说只有这种变压器。一组是12V的,一组是18V的。电磁炉也不怎么长修,报废的修不了的人家主人也拿走了。
哦,我平常修不好的,打报废的不管什么牌子我都5-10元回收了,我修电磁炉初了IGBT买的,所有其他元件都是从机上拆的,你可以去你那里美的售后看看,他那里应该有
是,有的配件不好买的,只有从旧机上拆的
能用吧!?那两组一是稳压18V供风扇,一组稳压为5V供面板,如果是就应该可以用,不知我说的对不对
试了就知道了,本人认为一定可以的,
还有市场上有一种电磁炉万能模块,输出5伏和12伏,也能代换

回复 1# muzi 的帖子

很多变压器里装有保险丝,看看是否熔断

回复 7# 信天翁 的帖子

呵呵,师傅你说的没错。后来我看了看电路板,和你说的一模一样啊!试机一切正常了,变压器上却写着22V,但是电路板却写着18V。10.5V的那组写着6.5V。我新买的变压器比原来的那个大多了,质量也可以。总之以后大家遇到类似的问题不妨试试。我估计实际的电压也是18V吧!呵呵

评分

海通售后 + 1 谢谢分享