电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 张维川

求助贴:氧气瓶加多少个压力?

安全值看瓶罐上的钢印,建议如果超过太久年限的话,就更换一个吧。一般对大瓶冲,也就是10Mpa,熟练操作的话可以焊接不少东西了。
2313 发表于 2020-6-27 10:20
上面的全错,最大150公斤,一般去加都是100公斤

哥们,你不会换算单位?10MPa就是100公斤,一般气站都是打到15MPa。大瓶冲到15MPa,通过过桥给小瓶打到10MPa左右
2313 发表于 2020-6-27 10:20
上面的全错,最大150公斤,一般去加都是100公斤

我说的极限23MPa是气罐厂打压实验出来的极限压力,超过这个瓶子就可能爆炸,谁会打到23MPa?我都说了,一般10-15MPa,再说气瓶上有安全阀
无极无限 发表于 2011-7-9 09:34
这是技术论坛,什么10个压8个压的,是多少呀?大空看的明白吗?
我一般加12MPA ...

哥们做人低调一点嘛。 每个人都有自己的强项。说句难听的话我玩MP。 KP的时候可能你还没搞维修
2750217236 发表于 2020-6-24 07:56
只要保证是国标气瓶,15MPa以下,都没有问题,最好10MPa左右,充气过程发热属于正常现象,发热严重可以小流 ...

现在假货横行。国标已不是国标了 降格使用比较安全
上海外环内不然用,没加过
10.。。。。。
2750217236 发表于 2020-6-27 16:51
哥们,你不会换算单位?10MPa就是100公斤,一般气站都是打到15MPa。大瓶冲到15MPa,通过过桥给小瓶打到10 ...

过桥全封的,与过桥中间对接的可旋转的是否通用、我用的是后者,但中间有漏气了,我焊上了、加气时有没有危险呀、谢谢老师、
123维修 发表于 2020-7-12 18:29
过桥全封的,与过桥中间对接的可旋转的是否通用、我用的是后者,但中间有漏气了,我焊上了、加气时有没有 ...

过桥也不贵,最保险更换一个,理论上来说只要你没焊堵都是没问题的,不过注意,过桥压力内最高压力差不多300斤,要考虑焊接得是否牢固,碰撞有没有可能断裂…非常恐怖的,最好更换,安全第一
和大罐一样压力,只是容量小一点