电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 8780135

万能表也会欺骗你的眼睛,好东西当然要分享。

至少我还没被这种幼稚园的东东卡住过,也或者我们大家的表和那位师傅的表就是不一样哦,哈哈哈。

同感 我一般不用数字的 总觉得数字的不放心
这个问题我亲自遇到过,那是十来年前的事了。小区供电出现问题,是三相四线制供电,七八个电工找不到问题出到哪?四五天查不出结果!我路过小区,一同事问我怎么回事,我说‘你们师傅七八个,都查不出结果,我白搭。’说我电视都能修,查线路应该没问题。我说两码事。经了解是有的用户家电器烧了,有的没事儿。经我测试电压线电压正常,相电压不正常。到最后我查到线杆上,我告诉他们是线杆上的零线虚接,零线是铝导线缠绕绑扎的,铝线风吹雨淋日晒,接触面生锈氧化导致导电不良,中性点不回零,三相电不平衡,致使电器用户多的电压低,用户少的电压高烧电器的原因所在!
但是如果差零的话,这种故障我遇到过几次,但是很好修的,还用接电风机吗
,查如果有220V,但接上又不行的话,你能不能用四通阀那个来试一下呢,听到响声OK。用测电笔查有火线,另外搞个零线试机就行了。
还没遇到过万用表出现这种情况的
还没遇到过万用表出现这种情况的
我8年没用指针表了,也没遇过希奇故障。工具是死的,人是活的

评分

北疆冰雪 + 2 参与鼓励

零线接触不良、接点处氧化,出现假电压,而加负载就不行了。

评分

北疆冰雪 + 2 参与鼓励

指针表就不会有这个问题,都是数字表惹的祸!
照明线路经常出现的问题,有许多次的人问:没电,用电笔量两股线都亮。只能回一句:零线断了。