电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 四川杂牌王

速修冰箱油堵故障

方法不错,值得学习
厉害向你学习
你太有才了哈哈哈
首先我肯定“杂牌王”的技术。其次,我的观点是可能脏堵,假如是油把毛细管给堵死了,毛细管两端压差很大,慢慢地肯定能将油压回低压端,只是时间问题罢了。至于为什么说是脏堵呢,由于横放搬运,剧烈运动,使压机里的原来沉在压机底部的垃圾(。。。)进入吸气系统,再进入毛细管,而毛细管由于弯扭等,管口不尽相同,有的地方可能小,垃圾就越积越多,进而形成脏堵。高手“杂牌王”方法得当,用反方向将垃圾吹出。可能前面师傅要开背修理,而用户不肯罢了。如果堵都不知道修什么冰箱呢?
  我想请教“杂牌王”R600A冰箱表压多少为宜?先谢谢了!!!
俺修了一个容声的冰箱当时高压漏   外挂冷凝其  可是-20时冰箱堵了  拍打干燥过滤器有沙沙
声   请问杂牌王师傅是不是油度了    俺没有氮气但是俺用空气和22冲了   也无济于事   请师傅帮忙解决一下
好方法,赞一个
顶谢谢分享
唉,其实有些问题也很难得理解的,偶上个月给以饭管里修了台“康拜恩190”冰箱,是高压内漏外背冷凝板处理的,当是我检测压机时压机(喷油很历害的)排气压力也不错,手指几本上按不住,用的600a 的制冷剂,机器修复后交付使用都快1月了,未见有不良反应呢。
回复 27# 名扬维修

本人严重支持你的说法,真正义意上的油堵,我也没见过,根据原理,就算油进了管道也是正常现象,经过雪种在系统内循环,油最终还是回流至压缩机,如果没有脏物堵塞,冰箱都有自我调节管道内冷冻油的能力,600冰箱,冷冻油本身就存在于系统中,它的特性是混合于制冷液工作,所以工作时整个制冷管道内都有冷冻油,个人认为,油堵一说,不成力,如果油质很脏,同时管内又有很多油,就很容易在过滤器入形成堵塞,或不或楼主所说的油堵就是此种情况呢?
赞同各位师傅们的分悉和见解,其实“四川杂牌王师傅”的说法没错,只是地方上的故障称呼不同而已,意思都是一致的。呵呵 遇到问题大家皆力探讨才有真知出现,像大伙学习了