电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

手把手教你修空调——系列培训课件

周涛老师  真的很棒,比我师傅讲的还详细! 奠基在学习道路上和动手作业中,通过周涛老师帖子的指导,也进步非常快! 祝您身体健康!

谢谢周老师,。。。。。
理论与实践相结合的高手,值的学习!
每次来到论坛,我都看周老师的帖子,学习周老师的宝贵经验。你就是我的师父啊,祝你身体健康。

咸阳修空调的妃子打电话问,他今天修一台空调,制热效果似乎换罢了,可疑惑的是人家的空调室外机结露可他修的这一台空调怎么就不结露...........
外热交上下的温度一致    室外温度大约15℃ 相对湿度46%
人家室外机能结露,而你的那一台不能结露那显然是蒸发压力高了呗...
说的直白一点的话就是氟加多了!
例如(打个比方)人家的压力是0.44,那么蒸发温度就是大约2℃,外热交的温差就是15-2=13度,可不就是要结露,而且是必须的!可你如果是0.57Mpa那么蒸发温度就是9度,15-9=6℃ 温差太小,可不是就不容易结露。
当然你拿手去摸一下外热交还是凉的,和人家相比还是不如人家的冷呀....
当然另外还有系统抽真空抽的怎么样?干净吗?压机有劲吗,四通阀是不是到位,单向阀截止了吗,毛细管剪过了吗..
当说到这里;非子连忙说剪过了,是前面的维修工给剪过的。
我说那就对了,毛细管组剪短了,高压上不去,低压下不来,既然低压下不来,蒸发的温度也就下不来(拿老百姓的话来讲,就是蒸发器不是那么渗冷)蒸发器与外环温的温差拉不开,吸得热就少

苏北盐城的小三子昨晚打来电话是他给人家咖啡店安装一台新五匹柜,安装后制热效果不好,更讨厌的是机器工作的时候有一种怪怪的低沉嗡嗡声,在室内听吧像是室外的声音,可到室外去听却像是在室内发出来的声音,在跟前听好像声音不大,可人一进咖啡厅就能明显的听到这种声音......
我说十有八九是粗管子握扁了.....
刚才打来电话说确实是粗管道在室内机握扁了。处理后就好了。
粗管子握扁了声音会是古里怪气的,声音有的比较大,有的却不大

有的时候还会伴随有粗管子异常发凉;结霜的现象.

又来学习的,  谢谢周老师,
谢谢你的精彩表演,路过学习了。
周老师我今天在电厂修一台春兰5P机四通阀卡了,更换四通阀试机发现高压压力24一直往上升电流有爬升现象电流17A一直往上爬我赶紧关机。(名牌上的电流是8.6A)粗管子烫手细管子也很烫。是不是内热交阴面张啊?今天没有来得急查,希望周老师指点!!!
向周老师致敬,谢谢。。。。