电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

快速查找冰箱冰柜内漏

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我们在维修冰箱时常常遇到内漏,那么我们怎样才能把内漏范围缩小到一个点呢。只有把故障点缩到最小维修就不用把内漏的箱体挖开,即省时又省力,箱体还保持美观。这个方法对于用的时间短的冰箱很有效。
       好了也不和朋友们卖关子了,我就介绍哈我的方法。一台才买三年的冰箱内漏、首先我们按照捡漏的方法,将他打压保压。经过1个小时查找到微内漏。然后将冰箱的蒸发系统和冷凝系统分开来打压捡漏,半天压都不漏,急呀【门市上还堆起一大堆冰箱】。于是我想到了多年前用过的方法我找来一个像医生用的那种探听器来,对冰箱进行地毯式的探听,经过约三分钟左右的探听,我发现冷藏室和冷冻室之间间隔的下方管子发出咝咝声。于是就以这个位置为中心点画出一个边长为20CM的正方形,将正方形的四角用电钻开孔,开孔时要掌握浅度,不能钻到内部的管子,再用钢锯条插入孔内锯条与箱体成45度角锯下这块铁皮板,挖出保温发泡后露出蒸发器管子,重新打压检漏,将管子涂上皂沫就看到了管子上面的小孔。这时看到低压回气管上烂出一个小孔。呵呵

评分

北疆冰雪 + 6 赞一个!
万佳人 + 6 原创内容
lwy358 + 1 精彩分享,前所未有,创新可嘉!
liyiyi + 1 好的方法,应与奖励
changxmin + 5 谢谢分享,有您更精彩!

看了你的帖子才知道什么是高手啊
谢谢分享,有你更精彩!
只是适合一部分
好窍门,你是高手
谢谢分享!是想过医生用的那种听诊器,没买,下次去买一个回来用用。
我想助听器的效果还要好,但那家伙太贵
好窍门,你是高手
好经验,谢谢分享。
谢谢分享。。。