电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lwhmgp

问大家伙儿一个问题,请结合你们的实际情况回复

如果你20分钟内修不好板子,立马换板收钱走人!
换下来的板子等有时间的时候再修好备用。
大热天,奇葩的机位,基本都会弃修吧!!别地不知道,我今年遇上好几台都是用户觉得价格贵了,弃修了,新机就两千多点,一块板子下来七百块,算来就添一千多,旧机还能卖个一百二百的,,,,修板时间上用户好多都不能接受,最快你得第二天去安装,新板价格不能接受,修板至少也三百往上吧!最主要你现场修好机率太小了,没两个人趴进趴出就够受,至于技术成面,如果能修黑电的,仔细研究一下百分之八拾的故障能解决吧,,,今后可能过保也就会成一次性吧!!!
要想在这行混还得学习提高自己的水平,不能期望什么都一换了之 至于具体的修的时候 那就要看具体情况了 只要自己挣到钱让用户满意就好了。
要想在这行混下去 学习提高 自己的水平还是必须的。至于具体修的时候就要按情况处理,要以自己挣到钱也要让用户满意为目的。
  先换板,把坏板带回来好好研究一下
咨询一下24楼,你说准备变频压机拆回外机板就行,请问外机板这样就能维修了吗?信号从哪了来。谢谢
现今换板成趋势
我以前做的时候多半的都是那种计算好保修时间的,而变频空调大部分都是保修范围的,基本直接厂家申请换板,根本不能修
谢谢各位回复,我是修黑电出身,电路板元件级维修还是有一些经验的,现在犹豫的是值不值得去投入,今年接手过十几台变频,大都是因换板价格高弃修,修板300-400块 70%的用户还能接受。但要研究这玩意儿得有实物啊,就算买台二手的也得千把块,再加上配件和相关的工具,3 4千块就出去了,关键手里没钱呐,可别像当初的录像机,费了好大劲入了门,一下淘汰了,两年多的功夫白费,投入的6000多块打了水漂。
lwhmgp 发表于 2018-8-22 16:50
谢谢各位回复,我是修黑电出身,电路板元件级维修还是有一些经验的,现在犹豫的是值不值得去投入,今年接手 ...

对的!现在变化太快,有些东西刚弄明白就淘汰了。根据实际情况先解决问题,然后再尝试进行芯片级维修。